Filetes enrollados con jamón

Ingredientes:

2 ó 3 filetes por persona
1 loncha de jamón natural por filete
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 gr de zanahoria baby
300 gr de guisantes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
pimienta
1 chorro de vinagre

Otra receta de esa recopilación de un libro de mediados de 1800 que ya os comenté. Me gusta y sigo con él porque muchas veces en nuestra interminable búsqueda de novedades, nos vamos olvidando, casi sin darnos cuenta, de estas recetas de nuestros antepasados que resultan sencillas, nutritivas y deliciosas.

Extendemos los filetes y ponemos una loncha de jamón en cada uno, lo enrollamos y sujetamos con un palillo, doramos todos los rollitos en la cubeta y reservamos.
Picamos la cebolla, los ajos y los pimientos y sofreímos, cuando esté a nuestro gusto, ponemos los guisantes y las zanahorias (en esta ocasión son congelados), revolvemos, añadimos la carne, ponemos sal, pimiento y el chorro de vinagre, cerramos y programamos menú carne.

Esto sirve para la GM modelo B y C
Para la Cocimix, programamos menú carne baja presión
Para la Super GourMet, sofreímos en menú plancha y luego programamos menú guiso 15 minutos.

Nota: Es muy común en este plato, poner junto con el jamón, una loncha de queso

Macarrones con Bonito

Ingredientes:


Para 4 personas
4 vasos medidores de macarrones

2 latas de bonito
1 bote de tomate frito

1 cebolla

orégano

Está hecha con la Super GourMet
Picamos muy bien la cebolla y sofreímos en menú plancha, cuando esté dorada, ponemos el bonito, los macarrones, el tomate y sal, revolvemos bien y completamos con agua hasta cubrir la pasta al ras. Cerramos y ponemos menú pasta. Servimos y espolvoreamos con el orégano
 


Puede hacerse con todos los modelos de ollas GM 

Con los modelos B y C 

programaremos menú arroz 

Con el modelo GM D, programaremos: 
menú cocina baja presión 8 minutos














Arroz con pimientos verdes y tomate


Ingredientes:

2 vasos medidores de arroz
2 pimientos verdes
3 tomates
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva y sal


Otra receta cogida de la recopilación del libro del mediados de 1800. Sencillo y de los que merece la pena tardar 3 minutos más en la preparación.

Doramos en el aceite la cebolla y el ajo picados menudo, luego ponemos el pimiento y mientras se va sofriendo, pelamos los tomates y los picamos, dejamos unos minutos y añadimos el arroz y tres vasos medidores de agua, salamos y programamos menú arroz. Al finalizar espolvoreamos con una cucharada de perejil picado y servimos.

Esta receta está realizada en el modelo B de las ollas GM (la azul), pero puede realizarse :

Olla programable GMC : menú arroz
Olla programable GMD: menú cocina
Cocimix Deluxe: menú arroz 



 

Chipirones al ajillo

Ingredientes:


1 1/2 kilos de chipirones
4 dientes de ajo
una cucharada de perejil



Esta es una de las recetas que gustan por lo sabroso y especialmente por lo sencillo. Es una receta tomada de un libro de mediados de 1800.
En esta ocasión está hecha con la Cocimix, pero podría hacerse con cualquiera de los modelos GM.
Calentamos un chorro de aceite en menú plancha y ponemos los chipirones que vayan soltando el agua., Cuando esté a nuestro gusto, ponemos el ajo. Yo lo pongo prensado porque con menos cantidad, se obtiene un gran sabor. Pero sirve machacado o bien picadito. Sofreímos un poco y cerramos dejando finalizar el menú. Para servir añadimos el perejil y revolvemos.

Bacalao a la sidra

Ingredientes:


4 lomos de bacalao

2 tomates grandes

Un puñado de gambas peladas

Un puñado de guisantes

Un vaso de sidra natural



Esta receta está hecha con un nuevo modelo de olla GM, se llama Super GourMet
Pelamos y picamos los tomates, los ponemos en la cubeta con un chorrito de aceite y ponemos 15 minutos del menú plancha, en potencia 1.
Mientras el tomate se va sofriendo, limpiamos el bacalao, lo pelamos y lo partimos en trozos poniéndolo con el resto de los ingredientes en la cubeta. Dejamos que finalice el programa. Puedes hacerlo con tapa abierta o cerrada. En esta ocasión la deje abierta. También puede hacerse con cualquiera de los modelos de GM. Espero que os guste Ya iré poniendo recetas hechas con los distintos modelos.