Potaje de garbanzos

Ingredientes:

1/2 kilo de garbanzos
1 col china o similar
1cebolla
2 dientes de ajo
1 paquete azafrán en hebra
1 manzana
1 hoja de laurel

Se puede hacer de varias formas:

1 - Poner todos los ingredientes y programar menú legumbres.

2 - Rallar la manzana la cebolla y el ajo y hacer un sofrito, luego poner la col china picada en tirars pequeña, revolver bien y prograr menú arroz. Reservar poner los garbanzos con una hoja de laurel, ajo, un chorrito de aceite y azafrán o colorante. Menú legumbres y cuando esté echar la col, revolver y servir.

3 - Otra opción es hacer el sofrito, poner los garbanzos con todo menos con la col y programar menú legumbres. Cuando estén echar la col y poner menú arroz.

De cualquiera de las formas quedará muy bueno.

y si a todo esto le ponemos una cucharadita de almendra molida...

Atún encebollado

Ingredientes:



Atún
1 cebolla
un chorrito de vino blanco



Picamos muy fina la cebolla y la ponemos en la cubeta para sofreír, cuando casi esté ponemos la rodaja de atún previamente salado. Aquí hay dos caminos:

Camino 1º: ponemos un chorro pequeño de vino blanco, cerramos y programamos menú arroz.

Camino 2º: dejamos la rodaja un par de minutos a que dore un poco y le damos la vuelta otros dos minutos, luego añadimos el chorrito de vino blanco y dejamos un minuto que se evapore, siempre con la tapa abierta.

Conejo al azafrán con piñones

Ingredientes:


Un conejo
1 cebolla
dientes de ajo, al gusto
1 puñado de piñones
tomillo
azafrán en hebra


Doramos el conejo con el ajo y la cebolla bien picadita un poco más tarde añadimos los piñones y cuando esté lo salamos y ponemos el tomillo y el azafrán, revolvemos bien y cerramos, programamos menú carne y ya veis el resultado.

Conejo guisado

Ingredientes:

1 Cebolla
2 dientes de ajo
Unas cucharadas de salsa de tomate
Un chorrito de vino blanco (mejor seco)
orégano o tomillo
1 conejo


Doramos los trozos en cualquier menú, le ponemos el ajo y la cebolla bien picaditos y sofreímos, añadimos el tomate y el orégano o el tomillo cerramos, programamos menú carne y a disfrutar.




Arroz con pasas y orejones

Ingredientes:


Arroz

uvas pasas
orejones



Picamos los orejones y los ponemos con las uvas pasas y el arroz y un poco de aceite, añadimos el agua necesaria y ponemos menú arroz.
Para dos personas poner un vaso medidor de arroz y un vaso de agua

Espero oque os guste


Olla programable GMC : menú arroz
Olla programable GMD: menú cocina
Cocimix Deluxe: menú arroz