Garbanzos con almejas

Ingredientes:

garbanzos
laurel
ajos
almejas
gambas
perejil



Ponemos los garbanzos a remojo toda la noche.
Picamos la cebolla y el ajo, ponemos el laurel, y cuando esté bien sofrito añadimos perejil y los garbanzos. Cubrimos con agua y ponemos menú legumbres. Al finalizar añadimos las almejas y las gambas peladas. Dejamos dos o tres minutos en mantenimiento y servimos.

Esta recetas puede hacerse de varias formas dependiendo del tiempo del que dispongamos. Puede ponerse todos los ingredientes a la vez y programar menú legumbres.

Pueden prepararse unas almejas a la marinera, con la cebolla sofrita con el perejil, luego añadir las almejas hasta que se abran y reservar. pelar las gambas y sofreírlas un poco y finalmente echarlas a los garbanzos, que ya se habrán cocido junto con el ajo y el laurel.









Bonito con tomate

Ingredientes:

bonito
cebolla
ajo
laurel
tomate


Picamos muy menuda la cebolla y el ajo, sofreímos con el laurel y cuando esté añadimos un bote de tomate frito. Revolvemos y añadimos el bonito, sin piel y cortado en trozos gruesos. Programamos el menú arroz